Стальные руки

05 сентября 2014г.

Специалистами бурового отдела HYDROFLEX в начале сентября была проведена уникальная операция по буровому сопровождению работ методом ГНБ.

На участке строительства магистрального трубопровода необходимо было пройти участок под железной дорогой Смоленск – Мичуринск. Длина перехода 80 метров. Грунт не сулил ничего хорошего. Это была смесь реактивной глины и чернозема. Труба тоже не радовала – сталь диаметром 820 мм. Ну и когда мы увидели какой установкой эту работу надо сделать, нервы наши напряглись до отказа. 22 тонная установка D50x100.

Особенностью данной работы стало сочетание крайне тяжелых условий работы и отсутствие мощностного запаса установки. Работа производилась на пределе ее технических возможностей. Ну а самое главное – прокол был успешно сделан без использования бентонита. Все бурение и затяжка стальной трубы провелась с использованием высокотехнологичных и экологически безопасных материалов немецкого производителя NAWTEK GmbH. В том числе с использованием заменителя бентонита iBore®.

После 4 предварительных расширений была осуществлена затяжка трубы (при этом масса плети составила 25,5 тонн) с практически одинаковым тяговым усилием около 20.000 кг всего за 3 часа.

А благодаря использованию буровых присадок NAWTEK и отказа от использования бентонита и традиционных полимеров экономия по буровым материалам составила более 0,7 млн рублей.

Услуга «Буровое сопровождение» так же доступна для всех наших заказчиков круглосуточно, без выходных и праздников. В любой точке России.

         

 

« Назад